ESERCIZI DI VICINATO - Comunicazione subingresso / cessazione / sospensione
Definizione |
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Requisiti |
Il Titolare dell´attività commerciale deve essere in possesso dei ''requisiti morali'' (cod. "Legge antimafia" di cui al D.L.gs 159/2011 e art. 12 L.R. 1/2007 e succ. modificazioni ed integrazioni) e, limitatamente al settore alimentare, dei ''requisiti professionali'' (art. 13 L.R. 1/2007 e succ. modificazioni ed integrazioni). I requisiti morali devono essere posseduti: I requisiti professionali devono essere posseduti: L'esercizio di una nuova attività commerciale e le sue successive variazioni sono subordinate alla presentazione di Segnalazione Certificata di Inizio di Attività (SCIA) di "esercizio di vicinato, corredata di tutte le dichiarazioni e gli allegati di seguito specificati. |
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Riferimenti di Legge . | Legge Regione Liguria 1/2007 e successive modifiche. | |||||
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Decreto Bersani sulla disciplina del commercio su aree private. |
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Art. 71 D.Lgs. n. 59 del 26.03.2010
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Modalità di presentazione |
SUBINGRESSO IN ESERCIZIO DI VICINATO (art. 132 L.R. nesimo 1/2007): Il subentrante deve presentare comunicazione di trasferimento della gestione al Comune sede dell´esercizio; il modello che si deve utilizzare è quello approvato dalla Giunta Regionale con deliberazione n. 476 del 16/06.2017 comprensivo di scheda anagrafica. La comunicazione deve essere presentata prima di iniziare l´attività e comunque entro 60 giorni dalla data dell´atto di trasferimento per non incorrere nelle sanzioni di cui all´art. 144 della L.R. 1/2007. CESSAZIONE DEFINITIVA DI UN ESERCIZIO DI VICINATO (art. 137 L.R. nesimo 1/2007): Per la chiusura definitiva di un esercizio commerciale deve essere presentata comunicazione al Comune compilando il modello approvato dalla Giunta Regionale con deliberazione n, 476 del 16/06/2017 comprensivo di scheda anagrafica. SOSPENSIONE TEMPORANEA DI UN ESERCIZIO DI VICINATO (art. 126 L.R. 1/2007) La sospensione temporanea dell'attività deve essere comunicata preventivamente al Comune utilizzando la modulistica approvata dalla Giunta Regionale n. 476 del 16/06/2017. La documentazione da allegare è quella indicata nella modulistica stessa. |
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La documentazione da allegare è quella indicata nella modulistica stessa. | ||||||
Per la vendita di prodotti appartenenti al Settore alimentare occorre compilare ed inoltrare in allegato la ''Notifica ai fini della Registrazione'' - ASL | ||||||
Per la compilazione e l'inoltro della SCIA, attenersi alle istruzioni specificate QUI |
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